Как в группах детского сада организовано питание и что мы делаем для организации правильного питания в группах?
Этот вопрос волнует многих родителей.
В МДОУ «Детский сад № 22» имеется отдельный пищеблок, состоящий из цеха для сырой продукции, для готовой продукции, , овощного склада, кладовой для хранения продуктов. Пищеблок оснащён необходимым оборудованием и инвентарём, укомплектован полным штатом работников:
— ул Жуковского, 18 — 2 повара, 1 кухонный рабочий, кладовщик, калькулятор.
— ул Гарнизон Томицы, д. 16 — 1 повар. (2 группы раннего возраста).
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Созданы все условия для выполнения санитарных правил для организации детского питания.
В МДОУ «Детский сад № 22» питание для детей раннего и дошкольного возраста организовано в групповых комнатах. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией, после чего вносятся соответствующие записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Из пищеблока в групповые помещения готовую пищу доставляет младший воспитатель. Раскладывает по тарелкам, дети садятся за сервированный стол для приёма пищи.
Педагоги во всех возрастных группах организовывают дежурство, учат детей правильно пользоваться столовыми приборами, салфетками, держать чашку, кушать аккуратно тщательно пережёвывая пищу. Чтобы детям было удобно сидеть в начале учебного года столы и стулья регулируются по росту детей
Находясь в детском саду, дети получат такое питание, которое будет способствовать укреплению здоровья, повышению работоспособности, умственному и физическому развитию.